Заседание трёхстороннего комитета при Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

13 августа  состоялось первое заседание трёхстороннего комитета при Трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений.

Комитетом рассматривался вопрос разработки проекта трёхстороннего Соглашения Ульяновской области на последующий период 2022-2024годы.

 В заседании приняли участие представители профсоюзов, объединений работодателей, Правительства Ульяновской области.

В ходе заседания заместитель председателя ОС ФПУО  Ирина Русяева внесла предложения по внесению дополнений в разделы:2. В области социально-экономической политики, 3. В области содействия занятости населения и развития рынка труда Ульяновской области, 4. В сфере доходов, заработной платы и уровня жизни населения, 6. Охрана труда и экология.

Предложенные дополнения касались реализации национальных проектов, производительности труда, массовых увольнений, минимального размера оплаты труда, ежегодной индексации заработной платы, системы управления охраной труда.

Членами комитета также были высказаны предложения об увеличении МРОТ работников бюджета до регионального уровня.

По итогам заседания принято решение:заседание Комитета проводить не реже 1 раза в 2 недели. Всем членам Комитета подготовить предложения по внесению изменений и дополнений и направить их в секретариат Комитета.

Формирование проекта  Соглашения завершить до 01 ноября 2021 года.

 

 

16.08.21 07:51