Направление социального контракта: «Ведение личного подсобного хозяйства».

Одним из направлений заключения социального контракта в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Зажиточная семья» является  «Ведение личного подсобного хозяйства».

Срок заключения социального контракта: не более чем на 12 месяцев.

Размер выплаты составляет до 100 тысяч рублей.

Требования к конечному результату: регистрация гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого) и  повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.

Гражданин, с которым заключен социальный контракт, обязан:

а) встать на учет в налоговом органе по субъекту Российский Федерации в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

б) приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 458 отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства";

в) осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, что должно способствовать повышению доходов семьи.

Более подробную информацию по вопросам заключения социальных контрактов можно получить в отделении социальной защиты населения по Старокулаткинскому району или по телефону: 8(8249) 22671.

 

18.06.21 07:12