О запрете купания

    АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

          «СТАРОКУЛАТКИНСКИЙ РАЙОН»

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«26»апреля 2021 года                                                                         N158

 

 

 

О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах муниципального образования «Старокулаткинский район» в летний период 2021 года

 

В соответствии с Водным Кодексом Российской Федерации от 03.06.2006 г, Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением  Правительства Ульяновской области от 07.09.2007 года №314 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ульяновской области,  в связи с отсутствием на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» пляжей и мест для купания, позволяющих обеспечить безопасность граждан и в целях обеспечения безопасности граждан, недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде,  администрация муниципального образования  «Старокулаткинский район»  п о с т а н о в л я е т:       

1. Запретить купание граждан в местах неорганизованного массового отдыха на водных объектах общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Старокулаткинский район».

2. Управлению по развитию сельских территорий администрации муниципального образования «Старокулаткинский район», Отделу  по делам ГО ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами, Главам администраций сельских поселений (по согласованию) в срок до 01.05.2021 года  организовать установку запрещающих знаков в местах неорганизованного купания и продолжать работу в случае выявления новых объектов данной категории.

2.1. Распространить среди населения памятки о запрете купания в местах неорганизованного массового отдыха, а также разместить соответствующую информацию на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципального образования «Старокулаткинский район» в сети Интернет.

2.2.Предусмотреть и обеспечить экстренное реагирование сил и средств к действиям по спасению граждан на водных объектах.

3. Рекомендовать ОМВД России  «Павловский»  усилить контроль за безопасностью населения на водоемах, расположенных на территории муниципального  образования «Старокулаткинский район».

4.Постановление администрации муниципального образования «Старокулаткинский район»  от 18 апреля 2016 года №106 «О запрете купания в водоемах и прудах на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» признать утратившим силу.                          

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.                                                          

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации                                                           И.Ш.Магдеев

 

30.04.21 06:11