Проект поддержки местных инициатив на 2021 год

 

              

       24 августа  2020 года стартовал конкурсный отбор проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан, для получения субсидии из областного бюджета Ульяновской области на 2021 год .

     Проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова начиная с 2015 года.                                                                                                                                                                                  

      Основным отличием Проекта от других программ софинансирования заключается в активном участии населения не только в отборе проектов на собраниях граждан и софинансировании проекта, но и в непосредственном участии в реализации выбранного проекта и осуществлении контроля за качеством работ.

         Координатором Проекта поддержки местных инициатив (далее – ППМИ), главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Ульяновской области   в форме субсидий является Министерство финансов Ульяновской области  .

Право на участие в конкурсном отборе ППМИ имеют МО:

1) городские и сельские поселения, входящие в состав муниципальных районов Ульяновской области, осуществляющие свои полномочия и полномочия, переданные им в соответствии с соглашениями в установленном законодательством порядке, по решению вопросов местного значения муниципальных районов Ульяновской области;

·      2) муниципальные районы Ульяновской области, осуществляющие полномочия, переданные им в соответствии с соглашениями в установленном законодательством порядке, по решению вопросов местного значения городских и сельских поселений Ульяновской области (далее - муниципальные образования). участниками проекта являются городские и сельские поселения;

·     субсидии областного бюджета предоставляются на условиях конкурсного отбора проектов в соответствии с утверждённой методикой оценки проектов развития МО, подготовленных на основе местных инициатив граждан, а также с учётом социальной значимости и актуальности объекта;

·     обязательные условия обеспечения уровня софинансирования:

- со стороны МО – не менее 12 % от стоимости проекта;

- со стороны населения городского поселения – не менее 7 % от стоимости проекта;

- со стороны населения сельского поселения – не менее 5 % от стоимости проекта;

 

В рамках проекта поддержки местных инициатив осуществляется финансовая поддержка отобранных на собраниях граждан в МО Ульяновской области наиболее эффективных проектов, направленных на решение вопросов местного значения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Направления проекта

Водоснабжение

Водоотведение

Теплоснабжение

Дорожная деятельность

Охрана окружающей среды

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности

Библиотечное обслуживание

Обеспечение услугами организаций культуры

Развитие местного традиционного народного художественного творчества

Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)

Физическая культура  и массовый спорт

Создание условий для массового отдыха

Уличное освещение

Дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование

Дополнительное образование детей

Накопление (в том числе раздельное), сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твёрдых коммунальных отходов

Организация благоустройства территории

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения

С 24 августа по 18 ноября 2020 года осуществляется  прием заявок муниципальных образований на 2021 год  по графику в электронном виде через личный кабинет ИАС «Открытый бюджет Ульяновской области»

По всем вопросам обращаться : 884249 2 22 80

 

Кузяева Флюра Абдулхаковна нач упр