Работа площадок КДН и ЗП в рамках районного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью». 16.08.2019 года муниципального образования «Старокулаткинский район»


16 августа 2019 года на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» состоялась работа районного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью».

 В рамках районного агитпоезда по линии КПДН и ЗП в целях устранения причин, условий и обстоятельств, способствующих их совершению, повышения уровня правовой грамотности населения предупреждения беспризорности, безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних 16.08.2019г.   проведен  агитпоезд в Староатлашском сельском поселении.

 

 

         В мероприятиях приняли участие сотрудники Администрации МО «Старокулаткинский район», специалисты органов местного самоуправления, Департамента Министерства здравоохранения семьи и социального благополучия по Ульяновской области (Старокулаткинского района), Центр «Семья», Опека и попечительство.

        В дневное  время проводились профилактические рейды  в семьи  СОП состоящие на учете в органах системы профилактики. Посетили 6  СОП семей, в которых проживают 11 несовершеннолетних, из сел: с. Старый Атлаш, р.п. Старая Кулатка.

 


 

        В ходе рейда проверены условия жизни детей. По результатам рейда административных правонарушений не выявлено. Во всех семьях созданы условия для занятия детей и их развития. Имеется все необходимые учебные принадлежности и одежда по сезону. Продукты питания в достаточном количестве.

 


 

         Проведено 11  профилактических бесед о вреде алкоголя и табакокурения, 1 семье СОП оказана юридическая консультация, 2 семьям оказана психологическая помощь, 2 семьям материальная помощь.

Изготовлены и распространены буклеты на темы:  «Здоровый образ жизни», «О вреде алкоголя».

          С детьми проведены беседы о необходимости соблюдения административного и уголовного законодательства , о мерах ответственности за совершения противоправных деяний, о вреде табакокурения, употребления алкоголя и наркотических средств, необходимости нахождения темное время суток дома или в сопровождении  взрослых, раздавались брошюры о вреде курения алкоголя и наркомании.

 


 

              Изготовлены и распространены буклеты на темы: «Здоровый образ жизни», «О вреде алкоголя» и т.д.

 

 

      В вечернее время прошел профилактический рейд в ходе которого посещены скверы, парки, подвалы, чердаки и места массовой концентрации и скопления несовершеннолетних в р.п. Старая Кулатка. Нарушений не выявлено.  Фактов употребления  спайсов ПАВ не выявлено.

       Нахождение в вечернее время – после 22.00 часов несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей не выявлено.

 

Выводы и предложения:

- Довести охват несовершеннолетних всеми видами занятости  до 100%.

- Анализировать работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации в связи с употреблением одного или обоих родителей алкогольной продукции.

- Продолжить профилактическую работу по предупреждению правонарушений, алкоголизма, табакокурения среди детей и подростков.

- Выявлять и пресекать совместно с правоохранительными органами незаконного оборота алкогольной продукции, изъятие нелегального алкоголя из оборота.

 

Главный специалист-эксперт комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав           Тухватуллина Р.Р.