День присоединения Крыма (2019)

Добрый день дорогие земляки!

 

Сегодня вся Россия отмечает пятую годовщину воссоединения республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.

Пять лет назад Севастополь и Крым, по сути, вернулись домой, в Россию. И так решили сами крымчане и севастопольцы. Это судьбоносное решение стало точкой отсчета в современной истории не только Республики Крым, но и всей страны.

По словам Президента России Владимира Владимировича Путина, «после воссоединения с Крымом и Севастополем, Россия заявила о себе как сильное и самостоятельное государство».

Как отметил Президент, «это историческое воссоединение произошло мирно, по воле народа и в полном соответствии с нормами международного права, а главное – это произошло по совести, по справедливости и, как у нас говорят, по правде».

По сути «Русская весна» продолжается и сегодня  возрождением Крыма и Севастополя. Сегодня происходят колоссальные изменения во всех сферах. Даже на бытовом уровне люди воспринимают годы украинской аннексии как далёкую историю.

 «Мы строим мосты». Это девиз новой эпохи.

О «нерушимости» геополитических позиций России в отношении территориальной принадлежности Крыма свидетельствует самый грандиозный проект последнего десятилетия — строительство Керченского моста, соединившего новый субъект Российской Федерации с континентальной частью страны. Для многих жителей полуострова он стал не просто главной транспортной магистралью, связывающей их с Россией, но, прежде всего — символом независимости и свободы, которые народ Крыма отстоял в марте 2014-го года.

 Налаживаются новые связи в сфере торговли и туризма. Крепнут и углубляются культурные и гуманитарные связи.

Одной из первых среди субъектов страны, Ульяновская область протянула руку помощи Крыму в лице жителей Феодосии, в которой они нуждались в сложный переходный период. Сегодня соглашение о сотрудничестве наполнено конкретными делами.

Нам, старокулаткинцам, Крым родственен ещё и тем, что более 11 процентов населения составляют крымские татары.

Все национальности всегда жили одной семьёй. И это, наверное, самое главное. Уверен, что возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань – это залог мира на российской земле.

Несомненно, мы должны поддерживать все решения, которые связаны с сохранением мира и созидательной работой на земле. Давайте пожелаем крымчанам, севастопольцам успехов в преодолении любых трудностей и в развитии своих территорий. Мы были и всегда будем вместе!

Сегодня они часть России, мы один народ, мы сегодня вместе.