ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам финансово-экономической экспертизы проекта Постановления администрации МО «Старокулаткинский район» об утверждении муниципальной программы «Здоровый муниципалитет» на 2020-2024 годы в муниципальном образовании «Старокулаткинский район»

Контрольно-счетный орган Совета депутатов

муниципального образования

«Старокулаткинский район»

ул. Пионерская, дом 30, р.п. Старая Кулатка,

Ульяновская область, 433940

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

         по результатам финансово-экономической экспертизы проекта

Постановления администрации МО «Старокулаткинский район» об утверждении муниципальной программы «Здоровый муниципалитет» на 2020-2024 годы в муниципальном образовании «Старокулаткинский район»

 

15 октября 2019 года                                                                                      № 6

 

1.  Основание для проведения экспертизы: п. 7 ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», ст. 8 п. 7 Положения о Контрольно-счетном органе Совета депутатов МО «Старокулаткинский район»

2.  Цель экспертизы:  подтверждение обоснованности размера расходных обязательств на реализацию муниципальной программы «Здоровый муниципалитет» на 2020-2024 годы в муниципальном образовании «Старокулаткинский район»  », установление экономических последствий принятия данного решения для бюджета муниципального образования.

3.        Предмет экспертизы: проект муниципальной программы «Здоровый муниципалитет» на 2020-2024 годы в муниципальном образовании «Старокулаткинский район» (далее - проект Программы), материалы и документы финансово-экономических обоснований проекта Программы в части, касающейся расходных обязательств муниципального образования Старокулаткинский район.

Нормативная правовая основа экспертизы включает в себя: Бюджетный кодекс Российской Федерации (далее – БК РФ); Федеральный закон РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ); Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №323-ФЗ); Постановление администрации МО «Старокулаткинский район» № 611 от 28.11.2013 года « О порядке разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» Ульяновской области (далее - Порядок разработки и реализации МП).

 Проект Программы представлен ответственным исполнителем – Помощником Главы администрации по вопросам здравоохранения Богдановой Г.А. в Контрольно-счетный орган 11октября 2019 года (сопроводительное письмо от 11.10.2019г. № 1).

 

В результате проведенного анализа установлено:

В проекте Программы предусмотренный  объем финансирования на 2020-2024 годы  составляет 50,0  тыс. рублей, в том числе на реализацию мероприятий:

-организация и проведение районных агитпоездов «За  здоровую, счастливую семью»-9,0 тыс. рублей;

- изготовление и размещение баннеров о пропаганде здорового образа жизни-22,0 тыс. рублей.

 

         Программа реализуется за счет средств местного бюджета муниципального образования «Старокулаткинский район».

     При анализе проекта программы  выяснилось следующее:

-предлагаемые проектом программные мероприятия изложенные в приложениях к программе в виде таблиц, соответствуют задачам и целям муниципальной программы;

- при проведении финансово-экономической экспертизы обоснованности заявленных объемов и источников финансирования установлено, что расходы на выполнение Программы состоят из расходов на мероприятия, указанных в приложении;

-в соответствии с пунктом 2.2.2.5 приложения 1 к постановлению администрации муниципального образования  «Старокулаткинский район» Ульяновской области № 611 от 28 ноября 2013 года «Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования «Старокулаткинский район» Ульяновской области»  Программа должна содержать обоснование объема финансовых ресурсов, необходимых для реализации муниципальной программы. Однако, ни в приложении, ни в текстовой части Программы обоснования не представлены, в связи, с чем подтвердить обоснованность заявленных сумм финансирования не предоставляется возможным;

-финансовые средства, выделенные на  реализацию данной муниципальной программы в сумме 19,0 тыс. рублей  остаются не освоенными за период реализации данной муниципальной программы;

 -  не определены ответственные по контролю за исполнением данной муниципальной программы.

В связи с этим, до принятия проекта Постановления Контрольно-счетный орган Совета депутатов МО «Старокулаткинский район» предлагает ответственному исполнителю проанализировать программные мероприятия программы, указать целевые мероприятия с отражением конкретных объектов и сумм  к проекту постановления. В паспорте программы прописать ответственных по контролю за исполнение программных мероприятий.

 

 

 

Председатель КСО

Совета депутатов

МО «Старокулаткинский район»                                  Г.Р.Азизова