ОТЧЁТ о результатах проверки о поступлении объёма доходов в бюджет муниципального образования «Старокулаткинский район» от сдачи в аренду муниципального имущества МО «Старокулаткинский район» за 2017 год.

ОТЧЁТ

 о результатах  проверки о поступлении объёма доходов в бюджет муниципального образования «Старокулаткинский район» от сдачи в аренду муниципального имущества МО «Старокулаткинский район» за 2017 год.

 

1.Основание для проверки: Положение о контрольно-счётной комиссии муниципального образования «Старокулаткинский  район», план работы контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Старокулаткинский район» на 2018 год .                                                                                      2.Цель проверки: проверка полноты поступления объёма доходов в бюджет муниципального образования «Старокулаткинский район» от сдачи в аренду муниципального имущества муниципального образования «Старокулаткинский район» за период с 01.01.2017 года по 31.12.2017 года.

3.Объект проверки: отдел по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район». 

4.Предмет проверки: деятельность отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» по соблюдению условий и требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов при  предоставлении в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Старокулаткинский район».

5.Период проведения контрольного мероприятия: 2017 год.

 

6.Срок проведения контрольного мероприятия: 21.06.2018-29.06.2018.

 

7.Срок окончания контрольного мероприятия:29.06.2018

 

Проверка проведена председателем контрольно-счётной комиссии муниципального образования «Старокулаткинский район» Азизовой Г.Р.  

 

Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» (далее именуется - отдел) является структурным подразделением администрации муниципального образования «Старокулаткинский район».

Свою деятельность отдел осуществляет на основании Положения «Об отделе по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район», утвержденного распоряжением Главы администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» от 01.11.2012 года №82-р.

Ответственными лицами на момент проверки в Отделе по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» являлись:

·        Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» - Ибрагимов И.Р.(с 05.10.2010 года по настоящее время).

 

Объём проверенных средств, охваченный настоящей проверкой составил: в сумме 506,9 тыс. руб..

 

По результатам проверки установленено следующее:

1.План по доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности МО «Старокулаткинский район» за 2017 год исполнен в сумме 506,9 тыс.рублей или 92,9 % к плану(545,9 тыс.рублей).

2.Всего по муниципальному образованию в 2017 году заключено 28 договоров аренды муниципального имущества с физическими и юридическими лицами.

3.Арендная плата по всем заключенным договорам аренды  муниципального имущества в месяц составляет 44,96 тыс.рублей.

4. В нарушении статьи 34 Гражданского кодекса РФ по состоянию на 01.01.2018 года имеется  дебиторская задолженность за аренду муниципального имущества в сумме 106,0 тыс.рублей из них 62,1 тыс.рублей просроченная задолженность (свыше трех месяцев).

По условиям  «Арендодатель» Отдел, обязан контролировать поступление арендных платежей в бюджет муниципального образования «Старокулаткинский район» согласно договора аренды. 

Кроме того, работа с должником ОУМСЗО, ограничивалась без применения каких либо штрафных санкций, только отправкой претензионных писем в адрес должников. Однако, по заключенному договору по аренде, предусмотрено начисление пеней с просроченной суммы за каждый день просрочки. 

 

Общая сумма нарушений за проверяемый период составила 62,1 тыс. руб., в том числе:

- п.3.60 классификатора нарушений : непринятие мер  по взиманию просроченной задолженности по арендной плате(свыше трех месяцев) за пользование государственным (муниципальным) имуществом -1 нарушение на сумму-62,1 тыс.рублей.

11.Возражения или замечания руководителя объекта проверки на результаты контрольного мероприятия: Нет.

12. Выводы:

- специалистами Отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» не осуществляется меры по взысканию задолженности за аренду муниципального имущества;

-не производится начислений пеней за каждый день просрочки , согласно договора аренды.

13. Предложения (рекомендации): По результатам контрольного мероприятия исполняющему обязанности Главы  администрации муниципального образования «Старокулаткинский  район»  Магдееву И.Ш. направлено представление для устранения выявленных недостатков и нарушений и принятия мер дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим данные нарушения:

         14.1.Разработать план мероприятий по устранению нарушений, отмеченных контрольным мероприятием.

14.2.Устранить выявленные контрольным мероприятием недостатки и нарушения, строго соблюдать требования бюджетного законодательства и других нормативных правовых актов.

14.3.Провести служебное расследование и определить перечень лиц,

допустивших данные нарушения с применением мер дисциплинарного взыскания.

 

 

 

Председатель контрольно-счётной                      

комиссии муниципального образования            

«Старокулаткинский район»                                                                 Г.Р.Азизова