Проект народных инициатив

  Проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова начиная с 2015 года.
   Основным отличием Проекта от других программ софинансирования заключается в активном участии населения не только в отборе проектов на собраниях граждан и софинансировании проекта, но и в непосредственном участии в реализации выбранного проекта и осуществлении контроля за качеством работ.
    16 января 2017 года  стартует ставший традиционным конкурсный отбор проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан, для получения субсидий из областного бюджета Ульяновской области. Отбор проектов 2017 года проводится в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 11.12.20015 №655 -П "О реализации на территории Ульяновской области  развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан", с учетом внесенных изменений Постановление Правительства Ульяновской области от 30.11.2016 №568-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 11.12.2015 №655-П.