15 февраля в регионе стартовала тематическая неделя нацпроекта "Экология", которая объявлена Губернатором Сергеем Морозовым.

В муниципальном образовании «Старокулаткинский район» идет реализация реформы «Чистоты». По государственной программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2021 годы» в Старокулаткинском районе обустроено 20 контейнерных площадок (в том числе для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов), по Государственной программе  «Комплексное развитие сельских территорий », обустроено 236 контейнерных  площадок для накопления твердых коммунальных отходов   

 

  В целях реализации мероприятия по восстановлению водного объекта, расположенного  на территории Ульяновской области  в 2020 году в рамках государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2021 годы», Министерством  природы и цикличной экономики Ульяновской области  было заключено соглашение по двум родникам: родник «Калимя» по ул. Красноармейская в р.п. Старая Кулатка и родник  «Асяган » в селе Верхняя Терешка Старокулаткинского района. Ремонт родников завершен.

 

Кроме того, в районе были выполнены работы по уборке листвы, веток, высадке новых зеленых насаждений, ремонту детских и спортивных площадок, санитарной обрезке зелёных насаждений и сносу аварийно-опасных деревьев, вырубке поросли и удалению с проезжей части, очистка русла реки Кулатка, родников и прудов. Организован сбор макулатуры (собрано 5 331кг).Проложен туристический экологический маршрут Старая Кулатка-Усть Кулатка («Золотая гора»).

18.02.21 10:55