57 новых автомобилей передали медицинским учреждениям Ульяновской области

11 января Председатель Правительства Александр Смекалин вручил сертификат на санитарный транспорт руководителю регионального Минздрава Виктору Мишарину.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова из резервного фонда Правительства Ульяновской области на закупку автомобилей для учреждений здравоохранения в целях использования их в работе с инфекционными больными в период пандемии было выделено 68 млн рублей. На эти средства приобрели 77 автомобилей: 35 машин УАЗ «Патриот» и 42 микроавтобуса УАЗ. Торжественное вручение первой партии двадцати автомобилей состоялось 24 декабря в рамках Совета по промышленной политике в Ульяновской области. 11 января медучреждениям передано еще 25 «Патриотов» и 32 микроавтобуса.

«57 автомобилей УАЗ направляются в больницы и ФАПы Ульяновской области для работы с инфекционными больными в период пандемии. Патриоты и микроавтобусы закуплены на средства резервного фонда Правительства Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова, и уже сегодня они приступают к работе. Данная мера послужит серьезной поддержкой нашего медицинского персонала и населения области, позволит сократить время ожидания скорой медицинской помощи. Хочу сказать, что обновление автопарка актуально не только в связи с пандемией, и это не единственная программа по модернизации подвижного состава медицинских учреждений. Ульяновская область активно участвует в федеральных программах, в общей сложности планируется, что наши медики получат более 130 новых автомобилей», - сказал Александр Смекалин.

Машины поставляются в базовом оснащении, и могут быть укомплектованы стандартной укладкой медоборудования и медикаментов непосредственно лечебными учреждениями в зависимости от потребности.

«Нагрузка на медицинских работников значительно возросла в период пандемии, а санитарный транспорт нуждается в регулярном обновлении из-за высокого процента износа. Новые автомобили будут использоваться для работы выездных медицинских бригад, предназначенных для оказания помощи на дому и доставки маломобильных граждан в лечебные учреждения, а также для доставки лекарств и рецептов на дом. Доступность и качество медицинской помощи увеличится в разы», - сказал Виктор Мишарин.

Главные врачи медучреждений поблагодарили руководство региона за своевременную поддержку.

«Сегодня очень радостное событие для нас. Благодаря Губернатору и Правительству мы получили возможность обновить автопарк. Поставка, действительно, очень своевременная и необходимая, особенно для амбулаторно-поликлинического звена. Наше медучреждение - одно из наиболее крупных в Ульяновске. В состав больницы входит восемь поликлиник. Сейчас имеется в наличии 37 единиц автомобилей. Изношенность автотранспорта составляет 68%. Сегодня мы получили пять новых автомобилей. Это является большим подспорьем и позволит нам повысить оперативность медпомощи пациентам», - сказала главный врач детской городской больницы Ульяновска Анна Минаева. ГУЗ "Старокулаткинская РБ" получила так же новый УАЗ Патриот..

 

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2021.01.11/58706/

 

12.01.21 10:03