О плане действий по реализации концепции «нулевого травматизма»

В  соответствии с Утверждённым  Губернатором  Ульяновской  области С.И. Морозовым Планом действий по реализации концепции «Vision Zero» на территории Ульяновской области на 2020 год (от 09.12.2019 № 231-ПЛ) (прилагается) п.17 Плана присоединиться к концепции нулевого травматизма рекомендуем органу местного самоуправления муниципального образования, а также любым  организациям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования. Для этого достаточно подать заявку на сайте. Сайт концепции «Vision Zero»:  http://visionzero.global/ru Страница регистрации:  http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam

Однако, само по себе такое действие не снизит травматизм в  организациях до нуля. Чтобы добиться результата, нужно изучить золотые правила концепции «Vision Zero» и внедрить их в работу. 

Просим организовать работу по реализации мероприятий Плана, направленные на стимулирование работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников (в том числе в рамках использования механизмов социального партнёрства); на выявление угроз и рисков на рабочих местах; разработку программ «нулевого травматизма», и другие мероприятия по профилактике и предупреждению несчастных случаев на производстве.

27.06.20 05:36