В рамках реализации закона «О статусе педагога» завершился конкурсный отбор на присвоение категорий педагог-наставник, педагог-методист и педагог-исследователь.

В Ульяновской области завершился конкурсный отбор на присвоение категорий педагог-наставник, педагог-методист и педагог-исследователь. На сегодняшний день-это 147 педагогов (28 человек прошли конкурсный отбор на присвоение категории педагог-наставник, 112 человек — прошли конкурсный отбор на присвоение категории педагог-методист и 7 человек — прошли конкурсный отбор на присвоение категории педагог-исследователь).

Это важный шаг в решении основных положений Закона «О статусе педагога». Предстоит серьезная и напряженная работа, значимость которой особенно возрастает в сложившейся в системе образования ситуации, когда учебный процесс претерпевает значительные изменения. В первую очередь-это внедрение в учебный процесс дистанционных технологий, современных технологий отбора содержания и эффективных методов его быстрого усвоения и, что очень важно, развитие навыков самообразования обучающихся. Во главе этого процесса должны встать педагоги-наставники, педагоги-методисты и педагоги-исследователи.

По решению Экспертного совета при Министерстве образования и науки Ульяновской области категория педагога-методиста присвоена Ирине Сергеевне Нугаевой, учителю начальных классов Старомостякской средней школы.

Поздравляем Ирину Сергеевну! Гордимся высоким результатом!

15.05.20 12:26