Поздравление Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова с Днём Великой Победы!

C Днём Великой Победы!

Дорогие фронтовики и труженики тыла, дети войны!
От всего сердца поздравляю вас с важным праздником для каждого из нас – с Днём Великой Победы!

Страшная и длительная битва, которая показала всему миру отвагу и героизм советского солдата, силу духа и несокрушимую волю тех, кто ковал Победу в тылу, закончилась 75 лет назад. Дела и судьбы героев Великой Отечественной войны – это наши маяки, которые не дадут сбиться с пути и потерять истинные ориентиры. Они уже стали примером стойкости и силы, гордостью для многих поколений. Мы сделаем все, чтобы сохранить память о ваших подвигах на поле битвы, в тылу врага, у постели раненного солдата, за заводским станком, не останавливающимся круглые сутки.

Наши родные, мы помним всё! И в это непростое время, когда нам послано новое испытание, которое мы, безусловно, преодолеем, мы встретим 9 Мая! Эту дату невозможно перенести или отменить. Уверен, что каждая семья будет чествовать своих героев, вспоминать их подвиги, рассказывать детям и внукам о том, чего нельзя забыть – о Великой Победе. Этой жизнью и свободой мы обязаны своим любимым дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, которые воевали смело, храбро, честно. Наши герои подарили нам, потомкам, жизнь и чистое небо над головой, обеспечили нам светлое будущее и подарили мечту никогда не узнать, что такое война. Герои войны сражались против смерти, жертвовали себя ради наших жизней.

Чтобы не подвергать угрозе жизни граждан, мы следуем поручению Президента Владимира Путина и откладываем Парад Победы и другие массовые мероприятия. Как сказал глава государства, «дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна». Здоровье героев, жителей Ульяновской области и гостей региона – это самое ценное, что у нас есть. В сложившихся условиях мы реализуем ряд проектов в режиме онлайн. В новом для нас формате пройдет всеми любимая акция «Бессмертный полк». Уверен, что мы все станем сильнее, когда справимся с пандемией коронавируса, которая распространилась по всему миру. В Год памяти и славы в России мы обязательно примем участие в Параде Победы, соберемся все вместе на марше «Бессмертный полк». Это будут поистине торжественные и праздничные события, куда придут не только наши отважные герои Великой Отечественной войны, но и те, за кого они сражались – наши дети.

В этом году мы организовали большую работу, связанную с присвоением Ульяновску Почётного звания «Город трудовой доблести». В поддержку проекта свои голоса отдали более 60 тысяч граждан. Это означает, что многие наши земляки разделяют и поддерживают наше желание увековечить память о тружениках тыла, которые внесли значительный и судьбоносный вклад в Победу. Специально к юбилею Победы мы разработали региональный памятный знак, который будет вручен гражданам, принявшим активное участие в организации и проведении патриотических мероприятий.

Сегодня в нашем регионе проживают 11513 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе 252 фронтовика, 80 инвалидов войны, 74 солдата последнего военного призыва, 65 защитников и жителей блокадного Ленинграда, 102 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей, 8188 тружеников тыла и 78 тысяч «детей войны». Важно окружить каждого героя войны искренней заботой и вниманием, душевным теплом и любовью. В этом году ветераны получили адресную помощь на проведение ремонта жилья, во всех муниципальных образованиях проходит акция «Помним всех, заботимся о каждом» по чествованию фронтовиков, оказанию помощи в уборке их квартир, прилегающих к домам территорий, доставке продуктов. Мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность. Для этого мы предпримем весь наш потенциал и все наши возможности.

Дорогие ветераны и труженики тыла! Низкий вам поклон! От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни! Пусть каждый из вас будет окружен заботой и любовью близких и родных людей! Вы нужны каждому из нас!

С глубокой благодарностью и уважением,
Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов


 

08.05.20 10:16