Губернатор Сергей Морозов встретился с руководителями крупных торговых объектов, индустриальных парков, чтобы совместно разработать комплекс решений для поддержания экономики региона.

 

 

Губернатор Сергей Морозов встретился с  руководителями крупных торговых объектов, индустриальных парков, чтобы совместно разработать комплекс решений для поддержания экономики региона.
"По поручению Губернатора мы подготовили пакет решений по поддержке бизнеса. Но остается серьезная нагрузка в виде арендной платы у тех, кто располагается на коммерческих площадях. Мы готовы идти на встречу арендодателям и пересмотреть на 2020 год ставки по налогу на имущество. И подойти к этой льготе дифференцированно. Так, если сумма выпадающих доходов арендодателя составит более 80%, размер льготы составит 100%, если эта сумма находится в диапазоне от 50% до 80%, размер льготы составит 75%, если от 30% до 50%, льгота составит 50%. При этом мы предлагаем арендодателям не взимать арендную плату в период действия запрета на деятельность арендаторов, а в последствии предоставить 15%-ную скидку по арендной плате до 31 декабря 2020 года", - пояснил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

07.04.20 07:03