О введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования «Старокулаткинский район»

администрациЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"СТАРОКУЛАТКИНСКИЙ РАЙОН"

УЛЬЯНОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

«30» марта   2020г.         р.п. Старая Кулатка                                        № 98

 

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Старокулаткинский район»

от 17.03.2020 №78

В целях исполнения Указа Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении  режима повышенной готовности» и предупреждении чрезвычайной ситуации в МО «Старокулаткинский район» администрация  муниципального образования «Старокулаткинский район»

  п о с  т а н о в л я е т:

1.                Внести в постановление администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» от 17.03.2020 №78 «О введении режима повышенной готовности на территории  муниципального образования «Старокулаткинский район» изменение, изложив его в следующей редакции:

 

«администрациЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"СТАРОКУЛАТКИНСКИЙ РАЙОН"

УЛЬЯНОВСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

«17»  марта  2020г.         р.п. Старая Кулатка                                        № 78

 

О введении режима повышенной готовности

на территории  муниципального образования

«Старокулаткинский район»

 

 В связи с угрозой распространения в Старокулаткинском районе Ульяновской области новой коронавирусной инфекции, в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 41 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения, и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» администрация  муниципального образования «Старокулаткинский район»

п о с  т а н о в л я е т:

1.                Ввести на территории Старокулаткинского района Ульяновской области режим повышенной готовности.

2.                Запретить до особого указания проведение на территории Старокулаткинского района Ульяновской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

3.         Временно приостановить:

3.1. До особого указания проведение на территории Старокулаткинского района Ульяновской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в кафе и иных общественных местах.

3.2. Деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Данное ограничение не распространяется на организации общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

3.3. По 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в гостиницах, расположенных на территории Старокулаткинского района, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

3.4. С 30 марта 2020года до особого распоряжения:

3.4.1.     Работу организаций, осуществляющих производство на территории Старокулаткинского района Ульяновской области, за исключением организаций, указанных в приложении № 1 к Указу Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении  режима повышенной готовности».

3.4.2.           Работу объектов розничной торговли, в том числе нестационарных объектов торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении № 2 к Указу Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении  режима повышенной готовности», продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

3.4.3.           Работу салонов красоты, косметических, массажных салонов и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом.

3.4.4.    Предоставление муниципальных и иных услуг в помещениях; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан.

3.4.5.    Оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

3.4.6.    Работу дошкольных образовательных учреждений (организаций), за исключением работы дежурных групп с соблюдением санитарного режима, функции и полномочия учредителя которых осуществляет администрация МО «Старокулаткинский район» Ульяновкой области.

4.      Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов.

5.       Обязать граждан, прибывших на территорию Российской Федерации:

5.1.    Сообщать о своём возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию в мониторинговый центр по номеру телефона 112.

5.2.    При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

5.3.         Соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

5.4.         Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

6.      Обязать граждан, совместно проживающих в период обеспечения изоляции на дому с гражданами, указанными в пункте 6 настоящего  постановлениия, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 6.4 пункта 6 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

7.            Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

8.  Просить граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении № 3 к  Указу Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении  режима повышенной готовности». (далее - граждане группы риска), максимальное количество времени находиться в домашних условиях, минимизировав выход на улицу и ограничив посещение общественных мест.

9.                         Обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами группы риска, в том числе через мониторинговый центр.

10.                    Обеспечить оказание гражданам группы риска возможных мер адресной социальной помощи, доставку лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам, медицинских изделий, обеспечение которыми по рецептам врачей осуществляется бесплатно, в том числе с учётом их запросов, поступающих в мониторинговый центр.

11.            Обеспечить разделение потоков граждан группы риска и иных посетителей (получателей услуг) при посещении ими объектов торговли, медицинских организаций и организаций социальной защиты и социального обслуживания населения.

12.            Управлению образования администрации МО «Старокулаткинский район» обеспечить выдачу продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на обеспечение бесплатным питанием.

13. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Старокулаткинского района Ульяновской области:

13.1.    Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

13.2.    Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

13.3.         При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией  в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

13.4.   Не допускать на рабочее место и (или) на территорию организации работников из числа граждан, указанных в пункте 8 настоящего указа.

13.5.                Перевести     граждан группы риска с их                        согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

14.          Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Старокулаткинского района Ульяновской области, ввести запрет на выезд в зарубежные командировки, а также воздержаться от поездок за рубеж в период нахождения в очередных отпусках.

15.    Рекомендовать руководителям организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с указом Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении  режима повышенной готовности», провести мероприятия по санитарной обработке помещений, обеспечить на вверенных объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищённости, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил, в том числе ввести режим ограничения теплоснабжения до минимальных значений, но не ниже +7 градусов Цельсия.

16.     Администрации МО «Старокулаткинский район», муниципальным  учреждениям (организациям), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Администрации МО «Старокулаткинский район» максимально сократить количество проводимых совещаний, иных деловых и корпоративных мероприятий, допуская возможность их проведения только в чрезвычайно важных и неотложных случаях в числе не более 10 присутствующих, а при проведении мероприятий областного и межведомственного характера - не более 50 присутствующих.

17.      Рекомендовать главному врачу ГУЗ «Старокулаткинская РБ»:

17.1.    Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пункте 6 настоящего указа.

17.2.    Организовать работу с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, прибывшим на территорию Российской Федерации, и пациентам старше 60 лет.

17.3.     Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приёму и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбору биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию.

17.4.    Рассчитать дополнительную потребность в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и других лекарственных средствах для оснащения медицинских организаций с целью реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, а также потребность в обсерваторах для лиц, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

17.5.    Обеспечить приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и лекарственных средств, медицинских изделий, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и иного медицинского оборудования с учётом общих требований к оснащению коек для пациентов с COVID-19, в соответствии с минимальным стандартом медициской организации для лечения пациентов' с COVID-19, разработанных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

18.    В целях обеспечения устойчивости работы промышленных предприятий:

18.1.           Организовать непрерывный мониторинг функционирования промышленных предприятий, особое внимание уделить предприятиям с безостановочным циклом работы и жизнеобеспечения.

18.2.    Организовать на промышленных предприятиях создание запасов сырья, топлива, оборудования, материалов и комплектующих изделий.

18.3.    Обеспечить устойчивые связи с предприятиями-поставщиками, для чего предусмотреть запасные варианты производственных связей.

19.    Признать, что угроза распространения новой коронавирусной инфекции как чрезвычайное и непредотвратимое в сложившихся условиях обстоятельство, повлёкшее в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» введение на территории Старокулаткинского района Ульяновской области режима повышенной готовности, а равно распространение указанной инфекции являются обстоятельствами непреодолимой силы.

20.           Первому заместителю Главы администрации МО «Старокулаткинский район» по экономическому развитию осуществлять личный контроль проведения дезинфекционных мероприятий в общественном транспорте, на объектах торговли и общественного питания, в образовательных организациях, гостиницах, местах проведения всех видов массовых мероприятий.

21.            Перевести Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции МО «Старокулаткинский район» в круглосуточный режим работы до особого указания.

22.            Секретарю Оперативного штаба обеспечить ежедневное представление Главе администрации МО «Старокулаткинский район» доклада о ситуации с распространением в районе новой коронавирусной инфекции, числе заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.

23.    Первому заместителю Главы администрации МО «Старокулаткинский район» организовать информирование населения через средства массовой информации, а также официальный сайт администрации МО «Старокулаткинский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о введении на территории Старокулаткинского района Ульяновской области режима повышенной готовности, связанных с ним дополнительных обязанностях граждан, прибывших на территорию Российской Федерации.

24.           Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.».

25.           Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

 

 

 

Глава  администрации                                                                       И.Ш. Магдеев

 


 


06.04.20 05:46