В лесах по югу Ульяновской области с 15 июня 2018 года установился 4 класс пожарной опасности.

По информации Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в лесах по югу Ульяновской области с 15 июня 2018 года установился 4 класс пожарной опасности.

В целях недопущения лесных и природных пожаров прошу Вас организовать работу по принятию муниципальных нормативных правовых актов о введении на территории муниципальных образований Ульяновской области особого противопожарного режима.

В рамках особого противопожарного режима организовать работу по круглосуточному патрулированию населённых пунктов подверженных угрозе природных и лесных пожаров, проведению сходов граждан и подворовых обходов по доведению мер пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, опашке населённых пунктов и оборудованию минерализованных полос (при необходимости), обеспечению беспрепятственного подъезда к источникам пожарного водоснабжения.

Одновременно ввести запрет на разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы, горючих веществ и материалов.

Информацию о введении на территории муниципальных образований Ульяновской области особого противопожарного режима» прошу представить до 19 июня текущего года в письменном виде и на электронный адрес eapalatov@mail.ru.

18.06.18 04:15