ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2014 года N 59


ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(с изменениями на 25 января 2017 года) 



В целях поощрения граждан Ульяновской области, внесших особый вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области, постановляю:

1. Учредить ежегодную премию Губернатора Ульяновской области "За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области".

2. Утвердить прилагаемое Положение о ежегодной премии Губернатора Ульяновской области "За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ



 

 

 

Положение о ежегодной премии Губернатора Ульяновской области "За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области"

Утверждено постановлением
Губернатора
Ульяновской области
от 3 июня 2014 года N 60

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок присуждения ежегодной премии Губернатора Ульяновской области "За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области" (далее - Премия).
1.2. Премия присуждается совершеннолетним гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, внесшим особый вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области, а также в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина, успешную социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов на территории Ульяновской области в срок не ранее трех лет, предшествующих дню опубликования информационного сообщения о проведении конкурса на присуждение Премии.
1.3. Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе. Рассмотрение заявок на присуждение Премии осуществляет комиссия по присуждению Премии (далее - Комиссия).
1.4. Премия присуждается по следующим номинациям:
за вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области;
за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих в Ульяновской области;
за вклад в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений на территории Ульяновской области;
за вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области;
за успехи в организации социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории Ульяновской области.
1.5. По каждой из номинаций может присуждаться только одна Премия.
1.6. Повторное присуждение Премии одному и тому же лицу в одной и той же номинации в течение трех лет после присуждения Премии, а также одновременное присуждение одному и тому же лицу Премии в нескольких номинациях не допускается.
1.7. Каждому победителю конкурса на присуждение Премии выплачивается денежное поощрение в размере восьми тысяч рублей и вручается свидетельство о присуждении Премии.
1.8. Кандидаты на присуждение Премии могут быть выдвинуты только при жизни.

2. Порядок проведения конкурса на присуждение Премии

2.1. Правом выдвижения кандидатов на присуждение Премии обладают национально-культурные автономии и иные некоммерческие организации, осуществляющие на территории Ульяновской области деятельность, направленную на сохранение и развитие национальных традиций и культур народов, проживающих в Ульяновской области (далее - Некоммерческие организации).
2.2. Ежегодно до 1 июля на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://ulgov.ru) (далее - Официальный сайт) публикуется информационное сообщение о начале конкурса на присуждение Премии с указанием сведений о месте приема документов, срока окончания приема документов, размере денежного вознаграждения победителям конкурса на присуждение Премии, а также о порядке и сроке объявления результатов конкурса на присуждение Премии.
2.3. Для участия в конкурсе на присуждение Премии в департамент национальной политики управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области ежегодно до 1 октября направляется заявка кандидата на присуждение Премии по форме согласно приложению к настоящему Положению с приложением копии решения исполнительного органа Некоммерческой организации о выдвижении кандидата на присуждение Премии, заверенной подписью руководителя этого органа и печатью Некоммерческой организации, и иных документов, подтверждающих заслуги кандидата на присуждение Премии (при их наличии по решению Некоммерческой организации).
2.4. Заявки направляются в департамент национальной политики управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, город Ульяновск, улица Спасская, д. 8.
2.5. Заявки, поступившие позже срока, указанного в пункте 2.3 настоящего Положения, к рассмотрению Комиссией не допускаются.
2.6. Прием и регистрация заявок осуществляются ежегодно с 1 июля до 1 октября (в год присуждения Премии).
2.7. Заседание Комиссии для принятия решения о присуждении Премии проводится ежегодно до 20 октября.
2.8. При рассмотрении заявки о присуждении Премии Комиссией оценивается значимость заслуг и достижений кандидатов на присуждение Премии, ставших основанием для выдвижения их на присуждение Премии.
2.9. Для принятия решения о присуждении Премии члены Комиссии проводят голосование по каждой выдвинутой кандидатуре на присуждение Премии в каждой из номинаций, по которым присуждаются Премии. Премия в каждой номинации присуждается кандидату, набравшему наибольшее количество голосов.
В случае если по итогам голосования равное наибольшее количество голосов было подано за двух или более кандидатов, Премия присуждается кандидату, за которого проголосовал председательствующий на заседании Комиссии. Если же таким образом принять решение невозможно в связи с тем, что председательствующий на заседании Комиссии проголосовал за двух или более кандидатов, за которых было подано равное наибольшее количество голосов, Комиссией проводится обсуждение достижений и заслуг указанных кандидатов на присуждение Премии, после чего проводится повторное голосование.
2.10. Не допускается присуждение Премии кандидатам, набравшим половину или менее половины голосов членов Комиссии, участвовавших в заседании Комиссии.

3. Комиссия

3.1. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии. Состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области.
3.2. Деятельность Комиссии организует председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.
3.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем приняло участие не менее двух третей членов Комиссии.
3.4. Решения Комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

4. Вручение Премии


4.1. Решение о присуждении Премии принимается Губернатором Ульяновской области по представлению Комиссии и оформляется распоряжением.
4.2. Победители конкурса на присуждение Премии в течение пяти рабочих дней со дня издания распоряжения Губернатора Ульяновской области о присуждении Премии информируются о присуждении им Премии.
4.3. Информация о победителях конкурса на присуждение Премии подлежит размещению на Официальном сайте в течение десяти рабочих дней со дня издания распоряжения Губернатора Ульяновской области о присуждении Премии.
4.4. Выплата денежного поощрения победителям конкурса на присуждение Премии осуществляется путем перечисления на счет, открытый ими в кредитной организации, имеющей лицензию на осуществление банковских операций на территории Российской Федерации, не позднее 31 декабря календарного года, в котором принято решение о присуждении Премии.
4.5. Вручение свидетельства о присуждении Премии проводится в торжественной обстановке на праздновании Дня народного единства.
4.6. Организационно-техническое обеспечение церемонии вручения Премии осуществляется управлением стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области.

 

29.09.17 06:04