НАЛОГОВАЯ ПОМОЩЬ

 ОНЛАЙН-ОБРАЩЕНИЯ 

 ПРИЗЫВЫ

 

Об основных вопросах в работе службы налоговой помощи на региональном уровне и в муниципальном образовании «Старокулаткинский район»

В 2014 году Губернатором  утверждён План мероприятий, направленных на рост экономики и доходов областного бюджета Ульяновской области, оптимизацию расходов областного бюджета Ульяновской области, совершенствование социальной политики и институциональных реформ, на 2014-2016 годы.

Для реализации данного плана и во исполнение поручений Губернатора Ульяновской области начала работать Служба налоговой помощи на региональном уровне - это созданный при Министерстве финансов Ульяновской области «Департамент налоговой политики, мониторинга поступлений в областной бюджет и взаимодействия с федеральными структурами и муниципальными образованиями» (далее - Департамент).

Согласно утверждённой дорожной карты в муниципальном образовании «Старокулаткинский район» также образована служба налоговой помощи,  куда вы можете обращаться с вопросами, предложениями и обращениями, касающимися взаимоотношений возникающих при налогообложении, уплате налогов, оформлении документов на недвижимое имущество, а также вопросов низкого уровня заработной платы.

Телефоны специалистов Службы налоговой помощи: 2-12-96, 2-13-87.

 

Основными задачами службы налоговой помощи в  муниципальном образовании «Старокулаткинский район» определены:

1. Организация работы на территории муниципального образования «Старокулаткинский район», направленная на увеличение налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Ульяновской области, координацию деятельности органов местного самоуправления по выявлению резервов повышения налоговой базы.

2. Организация взаимодействия и информационного обмена с федеральными структурами в рамках заключенных соглашений и в рабочем порядке.

3. Оказание налоговой помощи физическим лицам (населению), индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и специалистам муниципальных образований поселений.

 

Услуги УФНС

С помощью интерактивных сервисов в настоящее время можно получить большинство услуг, за которыми граждане привыкли обращаться лично, непосредственно в налоговые офисы.  На портале ФНС России nalog.ru функционируют электронные сервисы  для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 


Месячник налоговой помощи  2017 год