Год экологии

2017 – Год экологии


2017 год пройдет в России под знаком охраны окружающей среды, а потому задачи улучшения экологической сферы в ближайшем будущем станут основными для государства и общества.

План работы на 2017 год Правительством уже утвержден: в рамках Года экологии в России пройдет 234 мероприятия, на которые будет выделено 194 ­миллиардов рублей. Спасти Жемчужину Сибири, помочь выжить редким животным, сохранить леса, сформировать инфраструктуру по переработке мусора – в России много экологических проблем, которые сегодня решать просто необходимо.

Финансированием программы охраны природы сегодня кроме государства занимаются и предприятия, которые осознают свою ответственность в формировании "зеленой экономики". На данный момент около 84% средств – это вложения металлургических, нефтяных, горнодобывающих и других компаний. Деятельность многих из них уже дает определенные результаты, а в 2017-м обещает быть еще более активной.

 

 

Отчет о проведении мероприятий года экологии 2017 г. в январе месяце на территории муниципального образования «Старокулаткинский район»

 

Наименование мероприятий

Месяц

Участники

 

1

Единый экологический день

Заседание экологического совета при администрации «Старокулаткинский район»

Повестка дня: Корректировка и конкретизация плана мероприятий по проведению Года экологии 2017 г.

11 января

2017 г.

Члены общественного экологического совета администрации «Старокулаткинский район»

 

 

 

2

Торжественное открытие Года экологии на территории муниципального образования «Старокулаткинский район» в старый Новый год с процедурой передачи символического ключа от года кино году экологии от представителя кино гл. экологу района Аминову Х.Д.

(фотоматериалы прилагаются)

 

 

 

 

 

 

13 января

2017 г.

Администрация муниципального образования района, поселений организации, население.

 

 

 

 

 

Федеральным законом от 23.06.2016 № 218-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. На уполномоченный федеральный орган исполнительной власти возложена обязанность осуществлять ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
В реестр будет вноситься:
-  информация об арендаторах и покупателях (гражданах и юридических лицах), с которыми были расторгнуты договоры аренды лесных участков или купли-продажи лесных насаждений в связи с невыполнением лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов, в том числе в части охраны лесов от пожаров; защиты лесов; охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия; воспроизводства лесов.
- информация об арендаторах, с которыми были расторгнуты договоры на основании ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации (при использовании арендатором имущества с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; существенном ухудшении имущества арендатором; не внесении арендатором более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа арендной платы).
Реестр, будет размещаться на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра.
Включение сведений об арендаторе лесного участка и покупателе лесных насаждений в реестр может быть обжаловано заинтересованным лицом в судебном порядке.
Порядок ведения реестра, внесения и исключения информации, будет разработан Правительством Российской Федерации.