Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области разъясняет: «Предусмотрены ли законом гарантии при заключении трудового договора?»

 

Гарантии при заключении трудового договора предусмотрены статьей 64 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с данной нормой запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора. Работодатель в случае отказа в трудоустройстве работнику обязан мотивировать свой отказ.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

В случае, если по каким-то причинам трудоустраиваемый не согласен с отказом в приеме на работу, то данный отказ может быть обжалован в судебном порядке.

 

 

 

Прокурор Старокулаткинского района

Ульяновской области                                                                          А.В. Болотнов

 

29.08.2019