Информация об организации работы народных дружин по охране общественного порядка на территории МО «Старокулаткинский район».

В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними – одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Такая дружина имеется и в Старокулаткинском районе.

Старокулаткинская добровольная народная дружина создана на основании ФЗ № 44 от 02.04.14 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка», и включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Помощь правоохранительным органам оказывают 39 человек, Свидетельство выдано 18 февраля  апреля 2015 г. Задача общественников – оказание на добровольных началах содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений на территории Старокулаткинского муниципального района. Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Активисты принимают участие как в патрулировании улиц посёлка в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятий.

 


 

За отчетный период  2017 года в охране общественного порядка приняли участие 294 народных дружинников, в том числе при проведении массовых мероприятий –28, с участковыми уполномоченными полиции –54.

Была организована охрана общественного порядка силами народных дружинников при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан, празднованию «Дня России», «Дня молодёжи» Во время проведения  Сабантуя 2017, проводилась работа с лицами, состоящими на профилактических учетах в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях УФСИН России по Ульяновской области и  УФМС России по Ульяновской области.

-  Ежемесячно направляется членов добровольных дружин для участия в едином дне профилактики правонарушений на территории МО «Старокулаткинский район».

Организуемые   вечерние рейды в места отдыха подростков и молодёжи, по точкам, торгующим    алкоголем, дают  положительные    результаты.  

 Число правонарушений несовершеннолетних, связанных с употреблением спиртных напитков снизилось .

Совместно с МО МВД России «Павловский» корректируются графики дежурств и маршруты патрулирования жилых микрорайонов: улиц, парков, скверов, детских и игровых площадок с целью обеспечения правопорядка в общественных местах, сохранности объектов благоустройства, пресечения фактов распития алкогольной продукции, в том числе пива, исходя из складывающейся оперативной обстановки. Проводиться соответствующие инструктажи, учёт результатов работы. Срывов графика выхода на дежурства НД по охране общественного порядка  не было.

  

 

              Командир народной дружины

              МО «Старокулаткинский район»                                                    М.А. Хайруллин